Scienze dell'Alimentazione - Dietista

Scienze dell'Alimentazione - Dietista

Per diventare dietologo bisogna conseguire la laurea a ciclo unico in Medicina e Chirurgia e in seguito specializzarsi in Scienze dell’Alimentazione. Il dietista si occupa di persone con una patologia conclamata e connessa all’alimentazione

Il Dietologo tratta pazienti affetti da patologie quali:

  • Diabete
  • Obesità
  • Dislipidemie
  • Intolleranze alimentari
  • Ipertensione
  • Neoplasie

Dopo la raccolta accurata della storia clinica del paziente, delle eventuali intolleranze alimentari, delle abitudini alimentari e degli stili di vita lo specialista Dietologo procede con una visita clinica volta alla rilevazione dei dati antropometrici quali peso, altezza, circonferenza della vita e misurazione della percentuale della massa grassa e della massa magra. Si può avvalere anche delle risultanze di esami ematologici

Il medico dietologo in genere redige un piano dietetico personalizzato che tenga conto delle esigenze specifiche del paziente; può coadiuvare la dieta con prescrizioni farmacologiche

Andare dal Dietologo è fondamentale per ottenere una consulenza nutrizionale personalizzata e mirata. Questo passo non solo migliora l’attuale stato di salute, ma fornisce anche le conoscenze e le risorse necessarie per mantenere uno stile di vita sano e equilibrato nel lungo termine

Sanitario

Dr.ssa Giulia BASSI

Richiedi informazioni

Contact Form